lundi 26 mai 2014

Les Handballeuses du Lycée des Flandres terminent à la 9ème place aux Championnats de France .

Après avoir remporté de haute lutte les championnats Interacadémiques de Hand Ball, courant avril, le parcours des handballeuses du Lycée des Flandres d'Hazebrouck s'est terminé aux Championnats de France. La compétition regroupait 16 champions d'académie  à Chateauroux du 20 au 23 mai.

Placées dans une poule très homogène, les jeunes hazebrouckoises ont partagé les points avec leurs adversaires de l'académie de Besançon, puis se sont inclinés face au Lycée d'Orange (futur Champion de France) avant de vaincre par la plus petite marge leurs adversaires de saint Jean de Luz.

Dans la poule pour la 9éme place, l'équipe du lycée écrasait Mayenne puis Narbonne sur le même score de 17 à 16.

Un bilan très satisfaisant pour nos élèves qui ne se sont jamais laissées aller au découragement dans un tournoi de très bon niveau et face à des adversaires parfois rugueuses et une expérience pour les années prochaines puisque 70% de l'équipe est en classe de seconde.

Quant à Thibaut Breuzard, le jeune arbitre officiel du Lycée qui a officié au cours de ce tournoi, il a obtenu la certification nationale, synonyme de bonification pour le bac au même titre que les sportifs de haut niveau.